Активные инвесторы

   
Монолит - Публикации

Принято считать, что в каждом индексе и категории рыночной капитализации акции роста и стоимости представлены в соотношении 50/50. Если взять три индекса Standard &Poor’s — S&P 500, S&P MidCap 400 и S&P SmallCap 600 — и разделить компании на три категории: высокая капитализация (свыше $4 млрд), малая капитализация (менее $1 млрд) и средняя капитализация (от $1 млрд до $4 млрд), то компании высокой капитализации составят примерно 83% от суммарной капитализации рынка, компании средней капитализации — порядка 10%, и компании малой капитализации — около 7%.

Похожее представление данных часто используется в обзорах взаимных фондов, включая и те, которые публикуются агентствами Standard &Poor’s и Morningstar. В отчетах взаимных фондов часто появляется средняя колонка под названием «смешанный портфель». В большинстве подходов к классификации акции четко разбиваются на две группы — рост и стоимость.

Однако в индексах Russell часть акций остается посредине и может учитываться два раза — в индексе акций роста и индексе акций стоимости.

Деление на категории роста и стоимости — игра в относительное взвешивание. Как правило, деление производится таким образом, что с каждой стороны остается по половине суммарной рыночной капитализации. Но по числу акций категория стоимости обычно превосходит категорию роста, потому что компании роста крупнее компаний стоимости. При диверсификации портфеля по рыночной капитализации компании отбираются либо на основе индексов, представляющих соответствующие сегменты рынка, либо путем задания точек отсечки по размеру капитализации. Все эти критерии с течением времени должны корректироваться.

Дата: 30 марта 2014, Просмотров: 95

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 14*3-5