Чем занимались три директора Greenpeace?

   
Монолит - Публикации

они управляли или разрабатывали стратегию? определенно они пытались навести порядок у себя в головах, чтобы как-то справиться с трудностями управления такой сложной организацией, как Greenpeace. Но о стратегии, касается ли она широкой перспективы или отдельных вопросов, никто не говорил. Кажется, это упражнение препятствовало фрагментации: превращению организации в коллекцию разрозненных частей, а флип-чартов — в коллекцию благих пожеланий. эти менеджеры не отделяли стратегию от структуры, а идеи — от планирования.

Поэтому, возможно, планирование — это определение приоритетов. Это попытка привести все в порядок, чтобы решить, что и когда нужно делать. В нашей модели это называется созданием графика работы. Aaron Wildavsky пишет: «одинокий и напуганный, человек сдается на милость странных и непредсказуемых сил и пытается добиться хоть какого-то комфорта, бросая вызов судьбе. он выкрикивает свои планы в центр бури жизни. Даже если в ответ он слышит лишь эхо собственного голоса, он уже не одинок. отказываясь от веры в планирование, мы выпускаем на волю ужас, скрытый внутри нас» (1973 : 151-152).

72 действуй эффективно! лучшая практика менеджмента а позже — и «наделять полномочиями». На смену информированию пришло влияние, а преданность стала на равных конкурировать с расчетом. Действительно, в бизнес- литературе 1960-х и 1970-х гг. менеджмент людей вне зависимости от содержания их работы стал в буквальном смысле идеей-фикс. Появилось множество сменявших друг друга модных терминов: «человеческие отношения», «теория Y», «менеджмент участия», «качество условий труда» и «тотальный менеджмент качества». А потом появилось «управление персоналом» — и все вернулось на круги своя.

Дата: 13 сентября 2014, Просмотров: 66

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20*2-4