Что мы должны делать с такими жалобами?

   
Монолит - Публикации

Страна может скорректировать это искажение, воспользовавшись политикой, которая заставляет источник загрязнения учитывать внешние затраты от загрязнения. В примере с производством бумаги правительство использовало налог на загрязнение, но вместо этого оно могло воспользоваться методом изменения прав собственности. Например, право собственности на воду может быть отдано в частное владение. Загрязняющие фирмы должны будут платить собственникам воды за право ее загрязнять. Или ограниченное право загрязнять воду может быть создано правительством, так что фирмы будут вынуждены приобретать эти права, если им это понадобится.

Если внутренние фирмы должны платить налог на загрязнение (или платить за право загрязнять), они, вероятно, не будут очень рады. Налог на загрязнение повышает производственные затраты, что приводит к снижению производства и продаж. Кроме того, они сталкиваются с конкуренцией со стороны импорта при мировой цене в $1,10. Даже если они понимали обоснованность ввода такого налога, они все еще будут жаловаться на импорт. Если другие страны не вводят аналогичного налога на свое производство, внутренние фирмы часто называют такой импорт несправедливым. Фирмы жалуются, что недостаток контроля над загрязнением со стороны иностранных правительств является формой скрытых субсидий, или что иностранные фирмы участвуют в экологическом демпинге, основанном на недостаточно строгой государственной политике.

Должна ли страна вводить компенсационные пошлины на импорт из стран с иной государственной политикой по отношению? С точки зрения импортирующей страны, ответ здесь обычно отрицательный. Деятельность иностранного производства может вызвать загрязнение в зарубежной стране, но это никак не влияет на страну-импортера. Затраты от загрязнения влияют только на иностранных граждан. Как и в большинстве других случаев, когда раздаются жалобы на несправедливый экспорт, наилучшей тактикой было бы просто воспользоваться дешевым импортным товаром. И в самом деле, по правилам ВТО слабая иностранная политика не является законным основанием для введения компенсационных пошлин.

Дата: 25 января 2015, Просмотров: 79

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16*3-5