Для тепловых насосов

   
Монолит - Публикации

Во многих тепловых насосах используется твердотельный модуль управления размораживанием, который начинает и завершает размораживающий цикл в этом оборудовании. Подобные регуляторы размораживания освобождают расположенные с внешней стороны зданий (наружные) змеевики от снеговой шубы, повышая эффективность устройства. В нем применены два термистора для запуска и остановки размораживающего цикла и мембранный выключатель (как защитное устройство) для завершения этого цикла в том случае, если модуль не в состоянии выйти из него.

Один из используемых сейчас твердотельных модулей размораживания эффективен в предотвращении нарастания снеговой шубы на наружных змеевиках теплового радиатора. Этот модуль коммутирует 18-вольтовое реле постоянного тока, которое останавливает двигатель наружного вентилятора и подает напряжение на клапан оттаивания. Когда питание подано на этот клапан, холодильный цикл протекает в режиме охлаждения и размораживает наружный змеевик.

Модуль схематически изображен на  14.9 вместе с реле постоянного тока и двумя термисторами. Модуль имеет восемь выводов: два из них ведут к электропитанию блока 24 В, два — к катушке 18-вольтового реле постоянного тока, два — к термистору на змеевике и два — к термистору в воздушном потоке, проходящем через змеевик. Чтобы запустить размораживающий цикл, температура змеевика должна быть ниже 30°F. В этот момент модуль, как правило, подает постоянное напряжение 18 В на реле оттаивания, запуская тем самым размораживающий цикл и переводя устройство в режим охлаждения. Питание на модуль подается через выводы АС от 24-вольтового источника переменного тока, расположенного в блоке кондиционирования воздуха.

Дата: 14 августа 2014, Просмотров: 69

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20*2-10