Dow или S8rP 500

   
Монолит - Публикации

На практике если вы хотите узнать текущее состояние рынка, то смотрите на Dow или S8rP 500. Самым популярным индексом является Dow, который ежедневно публикуется в газете The Wall Street Journal начиная с 1896 г. В настоящее время агентство Dow Jones также рассчитывает взвешенный по капитализации индекс акций более 500 компаний, очень похожий на S&P 500, но этот индекс не получил широкого распространения. Индекс S8rP 500 — показатель, на который ориентируется большинство профессиональных инвесторов.

Индекс S8tP 500 и связанные с ним данные говорят не только о том, растет или падает рынок сейчас, сегодня, на этой неделе или в этом месяце. Благодаря сопутствующей информации по дивидендам, прибылям на акцию, доходности и т.д., индекс позволяет инвесторам сравнить сегодняшний рынок с рынком в любой момент в прошлом. Выше или ниже сегодняшняя дивидендная доходность акций, чем 10 лет назад? S&P 500 дает ответ на этот вопрос. А как насчет прибылей на акцию? Больше ли инвесторы платят сегодня за $1 прибыли по сравнению с прошлым годом? Данные по S&P 500 содержат ответ и на этот вопрос. Какие акции показали более высокие результаты — акции технологических компаний или компаний потребительского сектора? И вновь система отраслевой классификации S&P 500 дает ответы. Многие категории статистических данных охватывают довольно продолжительные периоды времени, давая инвесторам возможность сопоставлять сегодняшний рынок с рынком в различные моменты на протяжении последних 100 лет.

Фондовые индексы образуют систему измерения, которая необходима инвестору для оценки результативности вложений: зарабатывает ли он реальные деньги или же толчет воду в ступе и платит комиссионные.

Дата: 29 июня 2014, Просмотров: 94

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16*1-9