Две стороны любого международного обмена

   
Монолит - Публикации

Обмен между страной и остальным миром подразумевает два потока ценностей, которые должны быть отражены в платежном балансе. С точки зрения этой страны каждый обмен, каждая сделка представлены двумя противоположными потоками реальных ресурсов:

Кредит (+) — поток ресурсов, за которые страна получает платеж.

Дебет (—) — поток ресурсов, за которые страна должна уплатить.

Каждая операция автоматически заносится в платежный баланс дважды: как кредит (+) и как дебет (—) одного стоимостного выражения. В этом выражается применение фундаментального принципа бухгалтерского учета — принципа двойной записи.

При составлении счетов, отражающих итоговую информацию, бухгалтеры четко различают категории потоков и помещают потоки при различных сделках в следующие категории:

Движение товаров.

Движение услуг.

Движение доходов.

Односторонние переводы.

Движение частного капитала (активов).

Движение государственных средств,

Чтобы показать, как международные сделки влияют на эти шесть категорий, давайте представим пять воображаемых сделок между Соединенными Штатами и остальным миром за короткий период времени.

Во-первых, предположим, что правительство США продало России пшеницу на $29 миллионов из своих накопившихся излишков, за которую российское правительство должно заплатить золотом.

Дата: 13 декабря 2014, Просмотров: 77

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*3-2