Фондовый рынок непрерывно то падает, то растет

   
Монолит - Публикации

Есть и вторая статистическая уловка, о которой стоит упомянуть. У нас получается, что количество однолетних периодов гораздо больше, чем количество 10-летних периодов, поскольку нет 10-летних периодов, которые заканчивались бы до 1955 г. (Не забывайте, что данные начинаются с 1945 г.)

Вторая группа данных в нижней части таблицы охватывает только те годы, где имеются 20-летние инвестиционные периоды (1965 г. и дальше), чтобы все показатели были основаны на одинаковом интервале времени и одинаковом объеме выборки.

Итак, давайте посмотрим, что дает нам увеличение инвестиционного периода. В процессе обсуждения будем опираться на нижнюю часть таблицы. Все доходности рассчитаны ка ксреднегодо вые, независимо от инвестиционного периода, что облегчает сравнение результатов. Однолетний период в среднем приносил 11,6% годовых; максимум за все время составил 46,2%, а минимум27,9%. Из 421 периода в выборке 72, или 17,1%, принесли от

рицательную доходность. Если посмотреть на две последние строки в таблице, можно увидеть, что с увеличением инвестиционного периода происходит сглаживание крайних результатов: максимальные доходности уменьшаются, а минимальные становятся не столь пугающими. Худший результат для 10-летних периодов — 2%. Хотя это немного, такой результат определенно лучше, чем -27,9%, о которых мы говорили выше. Для 20-летнего инвестиционного периода худший результат выглядит еще оптимистичнее: 6,3%.

Дата: 21 мая 2014, Просмотров: 105

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 6*7-6