Хороший сектор

   
Монолит - Публикации

Существенно усложняет ситуацию — и делает фундаментальный анализ не только наукой, но и искусством — то, что действительность редко подчиняется столь простым правилам. «Нормальный» коэффициент «цена/прибыль» для S&P 500 может варьироваться в зависимости от экономических условий. Чем ниже темны инфляции, тем, судя по всему, выше коэффициент. Поэтому инвестор, не учитывающий факт снижения инфляции в середине 1990-х гг., может счесть текущие коэффициенты «цена/прибыль» для S&P 500 гораздо более завышенными, чем они есть на самом деле.

Почти так же, как технические аналитики используют относительную силу, фундаментальные аналитики сопоставляют коэффициенты «цена/прибыль» для отдельных секторов и индекса широкого рынка. Тут важно учитывать прошлые тренды и средние значения. Секторы, отличающиеся повышенной волатильностью, такие как товары промышленного назначения или потребительские товары длительного пользования, обычно имеют более низкие коэффициенты «цена/прибыль». Следовательно, более низкое значение этого коэффициента для сектора потребительских товаров длительного пользования по сравнению с S&P 500 может быть нормальным, а вовсе не свидетельствовать о слабости этого сектора относительно других секторов на рынке.

Тренды в динамике коэффициентов «цена/прибыль» часто совпадают с трендами в динамике коэффициентов «цена / балансовая стоимость», которые мы обсуждали выше в связи с акциями роста и стоимости. Поэтому для сравнения можно использовать и коэффициенты «цена / балансовая стоимость». Хотя сегодня для оценки инвестиционной привлекательности отдельных акций используется множество других коэффициентов, большинство из них не нашло широкого применения в секторном анализе.

Дата: 26 апреля 2014, Просмотров: 93

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 14*3-6