Источники личной власти

   
Монолит - Публикации

Многие люди в организации обладают той или иной возможностью контролировать поведение других людей или групп; при этом некоторые из этих людей обладают большими возможностями, т.е. властью, чем другие. Откуда эти люди в организации получают свою власть и как они ее получают? Исследователи различают формальную и неформальную власть, которой обладают отдельные люди (рис. 9.1).

Формальная личная власть — это власть, в основе которой лежит должностная позиция человека в иерархии организации. Когда люди занимают в организации определенные должности, они принимают на себя формальную ответственность за выполнение установленных задач и обязанностей. В свою очередь организация предоставляет им формальные полномочия, позволяющие управлять отдельными сотрудниками и другими ресурсами для решения задач и выполнения своих обязанностей. Формальная власть — это отражение легитимных полномочий человека, а также его полномочий на поощрение, принуждение и предоставление информации.

Легитимные полномочия наделяют человека правом контролировать и использовать ресурсы организации для достижения ее целей. Например, легитимные полномочия директора- распорядителя устанавливаются советом директоров организации, который предоставляет ему право распоряжаться всеми организационными ресурсами. К тому же директор-распорядитель имеет право передавать часть полномочий менеджерам, действующим в более низких звеньях иерархической структуры организации. Спускаясь по этой структуре, менеджеры более высоких уровней поручают менеджерам более низких уровней нанимать и увольнять сотрудников, а также контролировать поведение подчиненных. Директор-распорядитель и менеджеры более низких уровней обладают правом забирать часть полномочий у своих подчиненных, увольняя их, переводя на более низкую должность или каким-то другим образом ограничивая возможность сотрудника контролировать организационные ресурсы.

Легитимные полномочия — это основной источник власти в организации. Такой директор-распорядитель, как Луис Герстнер из IBM, может иметь штат ближайших помощников в 50 человек, реактивный самолет в своем распоряжении, лимузин с шофером и право использовать пентхауз компании в Нью-Йорке. Но если директор-распорядитель решением совета директоров снимается с этой должности, все его полномочия и привилегии перестают действовать. Чем больше легитимные полномочия у менеджера, тем больше уровень его ответственности и тем в большей мере менеджер отвечает за показатели деятельности организации и за использование организационных ресурсов. Вот почему директора-распорядители, показывающие низкие результаты, очень быстро теряют свою должность, как это произошло, например, в таких компаниях, как Westinghouse, Digital Equipment, General Motors, а также во множестве других, когда выяснялось, что деятельность руководителей не приводила к высоким результатам.

Дата: 29 ноября 2013, Просмотров: 202

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 10*2-6