Контроль в менеджменте

   
Монолит - Публикации

Когда американские и британские издатели моей книги прочли первый черновик текущей главы, где не было этого раздела, они оба отправили мне электронные сообщения о том, что мне следовало бы упомянуть об Интернете, который сводит менеджеров с ума. Стив Пьерсанти из Berrett-Koehler написал (21.06.2005 г.): «Менеджеров отвлекают чаще, чем когда бы то ни было, но сейчас их отвлекает электронная почта. постоянно требующая внимания». Как сказал другой СЕО в газетном интервью: «Сбежать некуда. Невозможно найти спокойное место, чтобы подумать». Конечно, чтобы спокойно подумать, можно отправиться куда угодно — если вы действительно хотите.

Ориентация на действия. Менеджеры ориентированы на действие, и электронная почта никак не уменьшает этой склонности. Как раз наоборот. Парадоксально, но электронная почта, которую технически нельзя назвать «действием» (представьте себе менеджера, часами сидящего у экрана компьютера), только укрепляет ориентацию на действия.

Устное общение как природа менеджмента. Конечно, больше времени в Интернете — значит меньше времени для всего остального, в том числе и для устного общения. В сутках всего двадцать четыре часа. И какие-то из них нужно посвятить семье и сну, поэтому уместно спросить, не страдают ли от Интернета сон и семья? Иначе говоря, может быть, Интернет лишь усложняет и без того сложную работу менеджеров? И нужно ли это им?2 всего общаемся с теми, кого знаем лично, и даже когда знакомимся с людьми онлайн и продолжаем отношения с ними, то переводим их в «реальный» режим (2004 : 9).

И снова у нас нет четких свидетельств, но есть место для предположений. Даже если из-за Интернета устного общения становится меньше, коммуникации становятся более быстрыми и поверхностными. На этом можно несколько успокоиться — просто чтобы не потерять темпа.

Дата: 25 сентября 2014, Просмотров: 58

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 8*2-6