Критические психологические состояния

   
Монолит - Публикации

Хэкман и Олдхэм предположили, что пять рассмотренных составляющих ключевой работы вносят свой вклад в три следующих критических психологических состояния, определяющих, как сотрудники реагируют на планирование их работ: осознаваемая значимость их работы, осознаваемая ответственность за результат работы и знание результатов.

Во-первых, сотрудники, полагающие, что их работа требуют высоких показателей по разнообразию навыков и умений, полноте и значимости заданий, достигают психологического состояния осознания значимости своих работ. Осознаваемая значимость работы — это степень, в которой сотрудники полагают, что их работа важна, нужна и осмысленна. Второе критическое психологическое состояние — осознаваемая ответственность, — это степень, в которой сотрудники полагают, что они лично ответственны за показатели своей работы. Это психологическое состояние вытекает из ключевой составляющей, отражающей степень автономности. Третье критическое психологическое состояние — знание результатов — это степень, в которой сотрудники знают, насколько хорошо они обычно выполняют свои задания; в основном оно обеспечивается на основе еще одной ключевой составляющей — обратной связи. Зависимость между пятью ключевыми составляющими, тремя критическими психологическими состояниями и личными результатами.

Хэкман и Олдхэм также предположили, что критические психологические состояния приводят к четырем основным результатам, значимым для сотрудников и их организаций: глубокой мотивации, высоким показателям работы, высокому уровню удовлетворенности работой и низким показателям прогулов и текучести (см. рис. 4.3).

Дата: 04 апреля 2014, Просмотров: 123

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 19*3-1