Мы сами отвечаем за свое материальное благополучие

   
Монолит - Публикации

Помните, мы рассматривали пример, в котором при одинаковом размере взносов — $10 ООО в год в течение 40 лет — при выходе на пенсию годовой доход мог составить как $40 ООО, так и $148 ООО? Кто принимает решения, определяющие эту разницу? Мы сами.

В инвестиционной игре две стороны — вы и рынок. Понятно, что многое зависит от рынка, но от вас тоже зависит немало. Лотерея штата Нью-Йорк, представляющая собой куда менее надежный путь к материальному благополучию и богатству, чем фондовый рынок, часто показывает в своей рекламе счастливых людей на новых яхтах, за рулем импортных спортивных автомобилей или на борту собственных самолетов, в сопровождении рекламного слогана: «Эх, никогда не знаешь...» Согласен, кто не играет, тот не выигрывает. Но, в отличие от лотереи, в инвестировании выигрыш в значительной степени зависит от качества вашей игры.

Фондовый рынок гораздо сложнее лотереи, отчасти поэтому результаты инвестирования намного лучше. Да, инвестирование требует определенных знаний, понимания и усилий — но ничего такого, с чем большинство из нас не может справиться. Пожалуй, самый сложный и важный шаг — осознать, что наши решения играют роль. Если вы присоединяетесь к плану 401 (к), предлагаемому работодателем, и не думаете о том, куда идут ваши деньги, в результате вы не получите столько, сколько хотели бы. Что гораздо важнее, вы не получите столько, сколько могли бы, если бы приложили немного усилий. Наша цель — дать вам необходимые знания и инструменты, чтобы играть в инвестиционную игру и зарабатывать на ней деньги. В конце концов, это может даже оказаться увлекательным.

Дата: 13 августа 2014, Просмотров: 97

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16*2-5