Модели рынка

   
Монолит - Публикации

Многие слышали историю о фонде одного ведущего университета, который в 1991 г. поздравил сам себя с тем, что ушел с рынка перед откатом 1990 г. и последующей рецессией. К сожалению, почивая на лаврах, фонд упустил благоприятный момент для возвращения в рынок и пропустил несколько очень хороших лет, когда он мог заработать на акциях гораздо больше, чем на облигациях.

Судя по всему, вернуться на рынок после падения гораздо труднее, чем уйти накануне. После обвала 19 октября 1987 г. идеальный момент для возврата наступил на следующий день, 20 октября. Но большинство инвесторов переживали шок и могли думать только о продаже. Те же немногие, кто был достаточно безумен — или умен, — чтобы покупать, в итоге оказались победителями.

В долгосрочной перспективе фондовый рынок всегда растет. Хотя этот рост может прерываться продолжительными периодами бокового движения и падения, долгосрочное направление — всегда вверх. Фондовый рынок вознаграждает терпеливых инвесторов. (Если бы вы в это не верили, то не читали бы эту книгу.) Проще говоря, если нет причин считать, что переживаемый рынком спад продолжится до того момента, когда вам понадобятся деньги, вам лучше оставаться в акциях и не играть в маркет-тайминг, пытаясь предугадать случайные краткосрочные движения рынка. Если же вы собираетесь тратить плоды своих инвестиций совсем скоро, то вам лучше уйти с рынка акций прямо сейчас, чтобы ограничить риски.

Дата: 08 апреля 2014, Просмотров: 83

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 18*3-1