Может ли процентный паритет оставаться неизменным? Эмпирическое доказательство

   
Монолит - Публикации

Обычно давление на ставки прекращается только при отсутствии даль нейших мотивов для крупных изменений в инвестициях — при этом ожидаемый необеспеченный дифференциал равен нулю, по крайней мере относительно среднестатистического инвестора. Если это верно, мы получаем условие, в котором EUD = 0 и является необеспеченным процентным паритетом.

Необеспеченный процентный паритет: предположительно валюта должна подорожать (подешеветь) настолько» насколько ее процентная ставка ниже (выше), чем процентная ставка в другой стране.

Рассмотрим ставки, приведенные в предыдущем примере: текущий курс по кассовым сделкам $2,00 за фунт и британскую и американскую процентные ставки в 4% и 3%. При этих ставках необеспеченный процентный паритет удержится в случае, если по прогнозам инвесторов фьючерсный курс по кассовым сделкам через 90 дней составит $1,98 за фунт. Тогда ожидаемое снижение стоимости фунта на 1% (от текущего курса по кассовым сделкам 2,00 до фьючерсного курса 1,98) будет равен 1%, на который британские процентные ставки превышают американские (4—3).

Если необеспеченный процентный паритет останется неизменным, он объединит 4 ставки: текущий обменный курс по кассовым сделкам, средний курс по кассовым сделкам, прогнозируемый в настоящий момент на будущее, и текущие процентные ставки двух стран. Как и при обеспеченном процентном паритете, если изменится одна из этих ставок, по крайней мере еще одно из оставшихся значений должно измениться, чтобы поддержать или восстановить необеспеченный процентный паритет. Рассмотрим несколько возможных изменений, которые могут способствовать быстрому подорожанию фунта. Если процентная ставка в Великобритании возрастет, в связи с этим может увеличиться курс фунта по кассовым сделкам; таким образом, сократится курс дальнейшего подорожания фунта (или возрастет курс его подешевения), ожидаемый в будущем, с условием, что ожидаемый фьючерсный курс по кассовым сделкам останется неизменным. Если же данная величина возрастет, а процентные ставки не изменятся, текущий обменный курс по кассовым сделкам должен возрасти» чтобы поддерживать ставку дальнейшего подорожания (или подешевения) фунта, ожидаемую в будущем. Мы рассмотрим данную проблему более подробно в следующих двух главах, когда выделим факторы, определяющие обменный курс по кассовым сделкам.

Взаимозависимость между обменным курсом и процентными ставками, которую мы обсудили в данной главе, является важным фактором. В финальном разделе мы приведем этому эмпирическое доказательство. Останется ли эта зависимость неизменной при реальных обменных курсах и процентных ставках?

Дата: 16 ноября 2014, Просмотров: 83

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 8*9-9