Начало строительных работ

   
Монолит - Публикации

Строительство всегда подразумевает большие хлопоты и затраты. Сварщики, электрики, сантехники, строители, бригадиры и т.д., все эти люди нужны на определенных этапах. Что же лежит в основе основ при начале строительства? Конечно же – фундамент! Но и это не все, как раз для фундамента нужно как говориться подготовить почву. Хорошо если Вы строите небольшой сарайчик, землю оставшуюся после рытья котлована можете использовать у себя на огороде, а что если речь идет о масштабном строительстве, где объемы земли исчисляются тысячами кубических метров? Оставлять на строящимся объекте ее нельзя, так как через некоторое время по стройке не сможет передвигаться ни строительная техника, ни простые рабочие, да и попросту может не хватить места. Если ко всему еще прибавить дождик, то это будет уже не стройка, а каторга. Выше сказанное говорит об одном, кто и каким образом будет решать вопрос о вывозе грунта подальше от строившихся объектов? Недальновидные люди скажут, что это не проблема, можно нанять грузовики и вывести в поле, но на самом деле эта проблема намного серьезнее, чем кажется. Помимо специальной техники, которая должна рыть землю, погружать землю на экскаваторы, вывозить ее в определенном направлении, существует еще целый ряд законодательных актов, коими регламентируется порядок вывоза грунта и его утилизация. 

Крупные застройщики уже давно практикуют работу с компаниями, обязанность которых решать вопрос об утилизации грунта. Попробуем проследить алгоритм действий и понять, почему же вопрос с грунтом такой нелегкий. Прежде чем приступать к копанию, идет кропотливая и ответственная работа по изучению состава грунта, его геологическая экспедиция. Если этот этап проходит успешно, совместно с разработчиками составляется план по копанию земли. Согласовываются сметы, порядок и срок работ. Затем к работе приступают экскаваторы и бульдозеры, арендуются самосвалы с различной тоннажностью. Например, в сфере рытья земли пользуется уважением техника Komatsu, ее рабочие лошадки не привередливы в обслуживании и оперативны в работе. К примеру, бульдозер этой фирмы, маркированный серией D475A-5 имеет вес в 108 тонн и способен делать отвал земли в 38,1-42,3 м3. Ковш гусеничного экскаватора PC200-8 копает в глубину 6,6 м. и выгружает ковш на самосвал HD465-7, который сможет увезти за раз 55 тонн. Не будем перечислять всю технику и оборудование, так как под каждый конкретный случай подбирается соответствующая техника. 
Стоит упомянуть, что при разработке твердых грунтов применяется специальная техника. К твердым грунтам относятся скальные и полускальные типы почв, граниты, известняки и песчаники порой становятся тяжелым испытанием для техники, поэтому на нее устанавливаются дополнительные усиленные приспособления для лучшего рытья. Дальше земля должна по закону утилизироваться в специально отведенных для этого местах, коими обычно являются полигоны за чертой города. В итоге, как мы видим, вопрос связанный с утилизацией грунта, не такой уж легкий, так что в этом деле лучше довериться профессионалам. 

Подробности  читайте на   http://stroikmb.ru

 

Дата: 01 апреля 2014, Просмотров: 118

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 17*1-6