Не профессия

   
Монолит - Публикации

Говорят, что инженерное дело — тоже не наука и не использование науки на практике, а отдельная практика (Lewin, 1979). Но в инженерном деле роль науки весьма важна. Научные достижения кодифицированы и сертифицированы ради максимальной эффективности. И в то же время инженер — это профессия, а это значит, что ею можно овладеть до того, как перейти к практике, вне контекста. В каком-то смысле мост есть мост или как минимум сталь есть сталь, даже если в разных обстоятельствах ее используют по-разному. То же самое можно сказать о медицине. Но не о менеджменте. «Медицинские подходы в диагностике, постановке диагноза и лечении... подразумевают, что болезнь возможно разбить на несколько отдельных симптомов, одинаковых у разных пациентов, и устранить эти симптомы с помощью стандартных средств. По контрасту работа менеджера часто связана с решением проблем, не имеющих отношения к другим частям организации, свойственных только этим конкретным компании, рынку и отрасли и не сводимых к общим, стандартным “синдромам”, которые можно вылечить с помощью одного и того же метода» (Whitley, 1995 : 92; см. также 1989).

Практика менеджмента редко поддается систематизации, не говоря уже о сертификации ее эффективности. Вот почему Хилл пишет о том, что люди обычно «становятся менеджерами до того, как понять, что это за работа» (2003 : 45).

С тех пор как Фредерик Тейлор (1916) провозгласил свой «научный метод» «лучшим», мы ищем этот «“Святой Грааль” менеджмента» в науке и профессионализме. Сегодня эти поиски продолжаются в простых формулах популярной литературы, в виде «стратегического планирования», «ценности для акционеров» и т. д. Но снова и снова легкие ответы не оправдывают ожиданий , и возникает лишь иллюзия прогресса, а реальные проблемы тем временем только усугубляются.

Благодаря кодифицированным знаниям инженерное дело и медицина предполагают формальное образование. И тренированный эксперт почти всегда может превзойти дилетанта. В менеджменте — иначе. Очень немногие из нас станут доверять инженеру, который руководствуется «интуицией», или врачу, не имеющемупрофильного образования. Но мы доверяем самым разным менеджерам, которые ни дня не учились менеджменту (и с подозрением относимся к тем, кто два года провел в учебных аудиториях).1

Дата: 10 октября 2014, Просмотров: 134

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 10*2-4