Обеспечение зарубежных финансовых инвестиций

   
Монолит - Публикации

Некоторые авторы, знакомые с уничижительным оттенком данного термина» часто намеренно вносят семантическую неразбериху. Банки и другие международные инвесторы часто заявляют, что они инвестируют, а другие спекулируют, имея в виду, что спекуляции более рискованны и безответственны. Мы видим разграничение, но не разницу, если только сторона» заявляющая о том, что не занимается спекуляциями, вообще в состоянии предоставить балансовые отчеты» доказывающие отсутствие нетто-позиций по срочным валютным сделкам. которое вы предсказывали По наступлении даты, оговоренной в контракте, отправьте распоряжение своему банку расплатиться по текущему майскому курсу по кассовым сделкам, который, в соответствии с вашими ожиданиями, снизился до $1,20. Вы приобретаете 10 млн фунтов на рынке наличности по $1,20 за фунт (полной стоимостью в $12 млн) и продаете фунты по $1,6340 в соответствии с форвардным контрактом (общие поступления составят $16,340 млн.). За несколько минут вы получаете чистую прибыль в $4,340 млн, следуя принципу «покупай дешевле, продавай дороже». Если вы сообразительнее других участников рынка, то сможете разбогатеть, используя весьма удобный форвардный валютный рынок.

Однако ваши спекуляции могут закончиться иначе. Предположим, вы ошиблись Предположим, что ситуация в Великобритании значительно улучшилась в период с февраля по май. Предположим, что с наступлением мая курс фунта поднялся до $2,00. Теперь вам придется предоставить $20 млн, чтобы получить 10 млн фунтов, которые вы согласились продать в обмен на всего лишь $16,340 млн Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, как это отразится на вашем благосостоянии. Пора менять стиль жизни.

А что произойдет, если в феврале многие люди поверят, что курс фунта стерлингов понизится к маю до $1,20, и займутся спекуляциями, используя форвардный валютный рынок? Они будут заблаговременно продавать фунты в больших количествах. Повышенное предложение фунтов создаст понижательную тенденцию в стоимости фунта и доведет форвардный обменный курс до $1,20 за фунт. Как правило, все спекулянты не могут иметь одинакового мнения касательно ожидаемого в будущем курса по кассовым сделкам. Тем не менее давление, оказываемое спекулянтами на спрос и предложение, должно привести форвардный обменный курс в соответствие со средней ожидаемой величиной фьючерсного курса по кассовым сделкам. Например, в форвардном контракте, заключенном на 90 дней, должно быть указано мнение экспертов, связанное с величиной обменного курса фунта, ожидаемой через 3 месяца. Эго должно быть «средневзвешенное» мнение о фьючерсном курсе по кассовым сделкам, подобно тому как футбольные болельщики заключают пари на среднее число голов, которые будут забиты командой-победительницей.

Дата: 21 ноября 2014, Просмотров: 65

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 8*3-8