Обычный просчитанный хаос

   
Монолит - Публикации

Итак, в этой главе мы рассмотрели характеристики менеджмента, какими они были раньше и остаются сейчас: темп, краткость, разнообразие, фрагментацию, отвлекающие факторы, ориентацию на действия, устные источники информации; личные связи, а также самую хитроумную проблему: как контролировать ситуацию, ничего не контролируя.

Может быть, все это — признаки плохого менеджмента? Вовсе нет. Это характеристики нормального менеджмента — просто менеджмента. «Когда мы спрашиваем вновь назначенных менеджеров, чем занимается менеджер, они эмоционально говорят о сложностях своей новой работы. Кажется, мир менеджмента полон крайнего замешательства, перегрузок, противоречий и конфликтов. И прежде всего их поражает огромное количество работы и ее темп». (Hill, 2003 : 50). Некоторые из этих менеджеров ожидали, что со временем станет легче. «Как только я войду в курс дела, если мне это удастся. все встанет на свои места. Тогда я буду все время координировать и контролировать, или наоборот» (с. 51). Напрасные надежды! Даже для тех, кому удалось стать так называемыми «топ-менеджерами», «высокий темп и постоянное давление» работы менеджмента, о которых говорит Kotter, никогда не изменятся.

Но эти характеристики остаются нормальными только в определенных границах. Перейдите их, и менеджмент потеряет эффективность. В этом может быть виноват Интернет, но также и сами характеристики менеджмента. Все мы знаем менеджеров, которые работают с маниакальным рвением. То, что сегодня кажется нормальным, завтра может стать опасным.

Менеджмент, даже «нормальный», — нелегкая работа. Газета «New York Times», комментируя мое раннее исследование (Andrews, 1976), употребила два выражения, которые, по-моему, прекрасно отражают природу менеджмента: «просчитанный хаос» и «контролируемый беспорядок». Эти фразы передают нюансы эффективного менеджмента по сравнению с «неуправляемым хаосом» «наивных менеджеров» (Sayles, 1979 : 19). Помня об этом, теперь мы обратимся к содержанию работы менеджеров — к тому, что они делают, — а затем, в главе 5, подробнее поговорим о том, как менеджер может справиться со сложностями своей работы.

Хорошая теория — та, которая живет достаточно долго для того, чтобы привести нас к теории получше.

В поисках «теории получше» давайте перейдем от характеристик менеджмента к его содержанию: что на самом деле делают менеджеры? И как?

Начнем с «гуру». Обычно они рассматривают работу менеджера как сумму ее компонентов, а не как единое целое. А ученые — просто как список отдельных компонентов. В этой главе мы предложим модель менеджмента, в которой эти компоненты воспринимаются как части целого. Можно сказать, что менеджмент происходит в трех плоскостях: информация, люди и действия внутри подразделения и вне его. В последнем разделе мы рассмотрим деятельность менеджера как динамический баланс.

Дата: 24 сентября 2014, Просмотров: 66

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 11*3-4