Официальное финансирование весенне-летнего дефицита

   
Монолит - Публикации

Он увеличивается за счет того, что власти предоставляют чистую массу иностранной валюты по ставке $1,60 тем, кто был готов заплатить $180 за фунт во время весенне-летнего сезона, в то же время покупая валюту по $1,60 у тех, кто был готов ее продать по ставке $1,40 Общий доход общества измеряется суммой площадей треугольников ACD и BDE (т.е, составлет $1 млрд в год). В этом случае финансирование было более успешным, чем в ситуации, когда равновесие обменного курса устанавливается в каждом отдельном сезоне.

Чтобы интервенция стала правильным шагом для финансирования временных дисбалансов, необходимо соблюдать некоторые жесткие условия. Во-первых, частные спекулянты не должны иметь возможности воспользоваться преимуществом покупать иностранную валюту по дешевому курсу осенью и зимой, инвестировать ее на время, а затем продавать весной и летом. Если это станет возможным» их действия будут удержать обменный курс у отметки $1,60 в течение всего года и необходимость в официальной интервенции отпадет.

Очень важно, чтобы власти правильно определили будущий спрос и предложение иностранной валюты, а также сбалансированность обменного курса при отсутствии их вмешательства. Если они ошибутся, попытка финансировать дефицит или избыток продукции при фиксированном курсе обмена может дорого обойтись, так как накопление официальных резервов в определенный период времени будет находиться в дисбалансе с потерями резервов в другой период времени.

Дата: 21 октября 2014, Просмотров: 77

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 6*3-2