Платежная матрица а условиях отсутствия субсидий

   
Монолит - Публикации

Когда обе компании стоят перед одинаковым выбором, а государство не оказывает помощи, результат будет зависеть от того, решат ли обе компании приступить к производству или только одна из них. Если одна вырывается вперед, а вторая отстает, победитель выигрывает в размере 100. Но если обе компании начинают производство, они обе теряют 8, как показано в левой верхней части рисунка.

Следует ли компании инвестировать 8 и производить новый самолет (левая колонка) или не инвестировать и отказаться от производства (правая колонка)? Все зависит от того, что решит «Боинг». Если «Аэробус» может быть уверен, что «Боинг» откажется от производства, то «Аэробусу», без сомнения, следует инвестировать 8 и начать изготовление, получив прибыль в размере 100, как показано в нижней левой части данного рисунка. Но что произойдет, если «Боинг» решит изготавливать такие самолеты?

Итак, решение вступить на рынок с новым изделием очень рискованное для «Аэробуса». Изучив платежную матрицу, мы можем увидеть, что «Боинг» будет заниматься производством, только если будет уверен, что «Аэробус» не станет этого делать (верхний прары!Нэдок рисунка 10.4). В такой ситуации, когда компании не могут договориться, трудно принять решение — каждая может только выбрать стратегию (колонка или ряд). Реагировать на такую угрозу компания может лишь решением ничего не производить, оставив мир без новой машины.

Дата: 22 августа 2014, Просмотров: 70

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 18*3-3