При возрастании иностранной процентной ставки

   
Монолит - Публикации

При неизменных отечественной процентной ставке и ожидаемом фьючерсном курсе по кассовым сделкам соотношение прибылей сдвинется в пользу инвестииций в облигации в иностранной валюте. Данный шаг со стороны инвесторов потребует первоначального приобретения иностранной валюты на внешнем валютном рынке. Рост спроса на иностранную валюту повлияет на повышение текущего курса по кассовым сделкам г$ (отечественная валюта дешевеет). 1

Несколько изменим пример, приведенный выше. Если процентная ставка в США равна 9%, курс по кассовым сделкам — $0,50 за SFr, а ожидаемый фьючерсный курс по кассовым сделкам — около $0,505 за SFr, каковы будут последствия повышения швейцарской процентной ставки с 5% до 7%? Дифференциал прибыли изменится в пользу швейцарских облигаций Повышение спроса на франки на внешнем валютном рынке вызовет быстрое подорожание франка (и обесценивание доллара). Текущий курс по кассовым сделкам немедленно поднимется до $0,5025 за SFr, чтобы восстановить необеспеченный процентный паритет.

Если вместо этого иностранная процентная ставка снизится, курс по кассовым сделкам rs также упадет. (Отечественная валюта будет дорожать)

Что произойдет при одновременном изменении обеих процентных ставок? Ответ прост. Единственный фактор, имеющий значение, — дифференциал процентной ставки і — Если его величина возрастет, дифференциал прибыли изменится в пользу облигаций в отечественной валюте, a rs упадет (отечественная валюта будет дорожать). Если его величина уменьшится, г5 увеличится.

Дата: 03 ноября 2014, Просмотров: 79

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20*2-10