Приток частного капитала

   
Монолит - Публикации

Выплата процентов японским владельцам долговых обязательств США похожа на выплату доходов иностранным резидентам, поэтому они относятся к дебету. Средства платежа относятся к кредиту. Почему этот кредит считается «притоком частного капитала»? Частный банк Нью-Йорка, которому правительство США выписало чеки, приобрел новые обязательства перед резидентами Японии. Он снова занимает деньги у иностранцев. Банк использует заимствования у иностранцев, для того чтобы аннулировать равные чековые обязательства перед правительством США, у которого теперь требований меньше, чем сумма, на которую оно выписало чеки.

Пока мы можем видеть, что в каждой сделке присутствуют две равные стороны. Если мы сложим все записи по кредиту и прибавим все записи по дебету, в результате получим ноль. Таким образом, общая сумма кредита должна равняться общей сумме дебета. Чтобы увидеть, насколько часто это совпадает с истинным положением дел, давайте обратимся к случаю, который может показаться нарушением бухгалтерского баланса.

Очевидно, что $8 миллионов отнесены в кредит, потому что это экспорт товара, за который США должны получить платеж. Бухгалтеры просто обходят тот факт, что Египет не платит за этот товар, и изобретают дебетовую статью для одностороннего перевода (дара) Египту. Они представляют дело так, что США получают расположение — или благодарность — от Египта за свой дар в виде пшеницы. Это расположение, за которое США платят пшеницей, относится в дебет. Таким образом, даже односторонние потоки ресурсов представляются в виде двойных записей, сумма которых равна нулю.

Дата: 12 декабря 2014, Просмотров: 71

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*8-9