Прочтите это 10 раз вслух!

   
Монолит - Публикации

Нормально поменять Продавца или Покупателя и выйти из Ситуации Купли-Продажи, покупая «нет», но никогда не станет нормальным покупать возражение. Вот почему: у Продавца есть продукт, услуга или идея, на что Покупатель говорит, что было бы неплохо, конечно, но нет. Как мы можем согласиться с этим возражением? Если Продавец соглашается с тем, что Покупатель говорит «нет», значит, Продавец не вериг в свой продукт, услугу или идею.

И вы, и Покупатель находитесь в Ситуации Купли-Продажи, только в совершенно разных положениях. Я приведу небольшую аналогию, чтобы проиллюстрировать эти отношения. Представьте, что вы на круизном лайнере, и вы видите, как кто-то перегнулся через перила в сильнейшем приступе морской болезни. (Получилось?) Роль, которую вы хотите сыграть, выглядит так: подойти к человеку, положить руку ему на плечо и сказать: «Я знаю, как ты себя чувствуешь, и я хочу помочь». Это называется сочувствие. Многие Продавцы же, наоборот, хотят подойти к этому человеку и присоединиться к нему в его приступе.

Там была перестрелка, и уже имелась одна жертва. Адреналин в моей крови зашкаливал, и мне хотелось поскорее добраться до места. За рулем была моя напарница, поскольку город она знала лучше, чем я. Перестрелка происходила в жилом комплексе на юге Лос-Анджелеса, в Никкерсон Гардене. Я помню, как вышел из-за угла и стал свидетелем сцены, полной хаоса: люди орали друг на друга, рыдали и бегали по улице.

Я смотрел и не верил в реальность происходящего. Когда мы остановились и вышли из машины, мое сердце заколотилось, и на секунду я подумал, что лучше бы кто-то вызвал полицию, и они бы тут все уладили. А потом до меня дошло, я и был полицией! Я тот человек, которого позвали, чтобы уладить ситуацию. Мне удалось собраться (благодаря замечательному напарнику), и мы взяли ситуацию под контроль.

Представьте, что мне не удалось перегруппироваться, и я присоединился к хаосу. Как разрушительно это могло бы быть для граждан, которые доверяют полиции урегулирование этого конфликта от их имени, если бы я пришел и начал бы действовать, как они. Когда мы взяли ситуацию в свои руки, толпа поутихла и начала успокаиваться. Наша непоколебимость успокаивающе повлияла на толпу, что позволило нам быстрее уладить конфликт.

Дата: 25 марта 2013, Просмотров: 126

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 11*1-10