Распределение информации

   
Монолит - Публикации

За ланчем, во время разговора с инвесторами Royal Bank, Джон Клегорн рассказывает истории, которые утром услышал в отделениях банка. после обеда он тоже постоянно занят коммуникациями, входящими и исходящими. Джон собирает новые данные, выясняет подробности, а иногда — точные факты. Кроме того, он делится информацией об общих вопросах — например, о предстоящих приобретениях банка — и о том, зачем они нужны с точки зрения ценностей компании. (рабочий день Джона полностью описан в приложении.)

То же самое касается информации извне. Благодаря своему статусу менеджер имеет доступ к другим менеджерам, которые тоже являются «нервными центрами» своих подразделений. Президент Соединенных Штатов может позвонить премьер-министру Великобритании точно так же, как начальник смены фабрики может позвонить другому начальнику смены. Вот два описания, первое относится к лидерам американских уличных банд, а второе — к президенту США:

«Благодаря постоянно поступающей информации, лидеры лучше знают о проблемах и желаниях членов группы, чем их последователи, и поэтому у них больше возможностей для того, чтобы определять наилучший курс действий.

Они поддерживают тесный контакт с лидерами других банд и поэтому лучше рядовых членов информированы о том, что вообще происходит в городе» (Homans, 1950 :1 87).

«В основе метода сбора информации Рузвельта лежала конкуренция. “Он мог позвонить, — однажды сказал мне один из его ассистентов, — и попросить узнать все о том или ином вопросе. Два дня вы занимались поисками и приносили ему сочный факт, который обнаружили под каким-нибудь камнем. Но оказывалось, что он уже знает все это, а еще и то, чего не знаете вы. Обычно он не говорил, откуда у него эта информация, но на второй или третий раз вы уже были очень и очень осторожны в том, какую информацию ему представить”» (Neustadt, 1960 : 157).

Что делают менеджеры со всей своей полной и ценной информацией? Очень многое — мы убедимся в этом, обсуждая другие роли. Но в этой роли они просто передают ее другим сотрудникам подразделения: они ею делятся. Словно пчелы, они занимаются «перекрестным опылением». Как сказал командир отделения RCMP Ален Берчилл, отправляясь на встречу с подчиненными: «Я собираю информацию. Но лишь для того, чтобы передавать ее всем остальным».

Представитель. Менеджер также передает информацию во все другие подразделения; информация поступает от его сотрудников другим людям или распределяется между людьми, находящимися вне его подразделения, например между клиентами, поставщиками и представителями государственных органов. Более формально как спикер подразделения менеджер представляет его перед всем миром, говорит от его имени, лоббирует его интересы, демонстрирует его профессионализм на различных форумах и сообщает о его прогрессе заинтересованным сторонам.

Дата: 18 сентября 2014, Просмотров: 62

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 19*3-8