Ресторан Riverside

   
Монолит - Публикации

Хорошо прожаренный стейк из говядины, которую я заказал на ужин в тот вторник, оказалась одним из вкуснейших блюд, какие мне доводилось пробовать. Так почему же в этом замечательном ресторане заняты всего два столика? Посетителей было так мало, что к десяти часам вечера владелец и шеф-повар Эндрю Роуботем смог присоединиться ко мне за столиком, чтобы поговорить о своем бизнесе.

Эндрю открыл этот ресторан два года назад и старался использовать только лучшие местные продукты для приготовления из них потрясающих блюд. По выходным ресторан был забит любителями вкусно поесть. Но тот вечер показал, что одной только вкусной еды недостаточно для заполнения пустующих стульев в течение недели, и Эндрю оказался в незавидном положении, обнаружив, что успешные пятницы и субботы лишь возмещают убытки, которые он несет в будние дни.

Пока мы сидели и наслаждались бокалом «Риоха», Эндрю рассказывал мне о своем бизнесе и мечтах. Ресторан расположен в тихом городке Барнард Касл (недалеко от Дарема). Это не самая богатая или крупная область с населением всего 6000 человек. Ее истинное богатство – величественная река Тис, протекающая прямо рядом с рестораном, и окружающие холмистые леса, привлекающие туристов круглый год, Эндрю пришла в голову мысль открыть свой собственный ресторан тогда, когда он управлял стейк-хаузом в Испании. Вернувшись на родину, он убедил свою семью поддержать его финансово и открыл ресторан. Он объехал ближайшие фермы в поисках лучшей местной продукции и составил меню традиционных блюд, добавив в них современную изюминку. Ресторан был оформлен как бистро высшего качества, а винная карта соответствовала качеству кухни.

Эндрю думал, что скоро о его чудесной кухне заговорит весь город. Несмотря на активные маркетинговые усилия, ничего не помогало, и постоянных клиентов не прибавлялось. Он понимал, это у него плохой веб-сайт, но реклама в прессе и на радио была на удивление большая для такого маленького бизнеса. Но, к сожалению, этого оказалось недостаточно для привлечения новых клиентов. Анализируя ситуацию, Эндрю подумал: «Может, все из-за экономического спада? Или, может, городок слишком маленький? Возможно, меню слишком дорогое или слишком вычурное для этой области? Что же сделать, чтобы оживить тихие, будние вечера?».

Дата: 26 апреля 2013, Просмотров: 141

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 8*3-1