Роли менеджера

   
Монолит - Публикации

Возможно, никто так много не писал о роли менеджера в создании культуры, как социолог Phillip Selznick. В 1957 г. была опубликована его книга «Leadership in Administration». В ней он пользуется другими терминами, но основная идея ясна: лидер формирует «характер организации»; он создает «политику» (сейчас ее называют «стратегией») и встраивает ее в «социальную структуру организации», создавая «общую цель организации» и наполняя систему «ценностью». Именно так «временная» группа людей становится ответственной «организацией».1

Иногда этот аспект менеджмента называют «менеджментом смысла». Очевидно, он выходит за рамки обработки информации и даже разработки стратегии и заключается в создании видения — движущей силы организации как сообщества. Bolman and Deal пишут: «Задача лидера — интерпретировать опыт»: уроки истории, понять, что происходит в мире, и т. д., чтобы «придать смысл и цель. и делать это красиво и со страстью» (1991 : 43).2

Mary Parker Follett указывает, что лидерство может трансформировать «опыт в полномочия. Лучшие администраторы не просто делают логические выводы из тех или иных фактов прошлого. Они обладают видением будущего» (1949 : 52, 53), что помогает им «интерпретировать опыт» и приводит нас «к мудрым решениям». Лидер вовсе не навязывает «мудрые решения. Нам нужны лидеры, а не хозяева или шоферы. Это и есть та сила, которая создает сообщество» (1920 : 229, 230).

Здесь уместно сравнение с пчелиной маткой: «Она не отдает приказов; она подчиняется так же кротко, как самый скромный из ее подчиненных, чистой силе. мы назовем ее ”духом улья”» (Maeterlinck, 1901). Но самим своим присутствием, выражающимся в выделении химической субстанции, она объединяет обитателей улья и побуждает их действовать. В человеческих организациях мы называем эту субстанцию культурой; «духом человеческого улья».

Иногда культуру организации непросто создать, а тем более изменить. На это уходят годы, если это вообще возможно. Но разрушить ее легко, достаточно будет небрежного менеджмента. Именно поэтому укрепление культуры было основным моментом тех рабочих дней, которые я провел в компании менеджеров крупных и стабильных организаций: в лагерях для беженцев Аббас Гулье как глава делегации и самый опытный ее представитель был носителем культуры Красного Креста. он помогал другим принять ее так же активно, как и обучал их навыкам разрешения конфликтов. в полиции можно ожидать увидеть достаточно формальный контроль в виде правил, стандартов и официальной отчетности. Я убедился в этом за те три дня, которые провел вместе с тремя менеджерами RCMP. Но при этом более важный акцент делается на культуре: контроль реализуется в форме норм, основанных на активной социализации. Я наблюдал, как в полицейской академии комиссар инкстер полчаса выступал перед курсантами, а потом долго и подробно отвечал на их вопросы.

В заключение дискуссии о роли лидерства мы можем вернуться к метафоре лидера как дирижера, который стоит на подиуме и полностью контролирует ситуацию. Но можно ли назвать его примером настоящего лидера? Прочтите текст в соответствующем разделе.

Дата: 09 сентября 2014, Просмотров: 83

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*7-4