Склонные к статистике и анализу читатели

   
Монолит - Публикации

Если взять стандартное отклонение и сначала прибавить его к среднегодовой доходности, а затем вычесть из нее, то примерно две трети всех инвестиционных периодов будут по доходности укладываться в интервал между этими двумя результатами. Например, при инвестиционном периоде 1 год две трети всех годовых доходностей попадают в коридор между 23,3% (11,6 + 11,7) и -0,1% (11,6 - 11,7); для 20-летних периодов коридор гораздо уже — от 12,3% до 7,7%.

Думаю, вы обратили внимание на небольшое снижение среднегодовой доходности по мере перемещения по таблице вправо. Дело в том, что доходность для каждого периода рассчитывается как кумулятивная величина. Как известно, сложный процент способен творить чудеса. Это значит, что 5% при ежедневном начислении в итоге дают гораздо больше, чем 5% как простая годовая процентная ставка. В результате если взять рост стоимости вложений с $100 до $200 за 12 лет, то при расчете сложного процента показатель будет ниже, чем простая годовая процентная ставка. В то же время более длительные инвестиционные периоды сглаживают экстремальные значения и, как правило, немного повышают среднюю доходность. Обратите внимание, что доходность вырастает при переходе от однолетнего периода к двухлетнему, но падает при переходе от двухлетнего периода к трехлетнему.

И, наконец, последнее замечание по поводу фактора времени: во всех вышеприведенных примерах мы исходили из того, что инвестор фиксирует портфель, т.е. не меняет его состав на протяжении всего инвестиционного периода. Все, что для этого нужно, — верить и не паниковать. Инвесторы, которые поддались панике во время обвала 1987 г., впоследствии пожалели об этом. Те же, кто по какой-то причине не слышал об этом обвале, в итоге заработали гораздо больше.

Дата: 20 мая 2014, Просмотров: 95

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 19*2-10