Слишком много микроменеджмента?

   
Монолит - Публикации

Управляющие партнеры консалтинговых компаний, как и исполнительные директора компаний в сфере высоких технологий, например Boeing и Airbus, часто занимаются продажами, заключая контракты с клиентами. Тем самым они делают то, что в других отраслях делают их подчиненные. Но, как мы уже говорили, часто только они обладают статусом и полномочиями для заключения таких сделок. Другими словами (раз уж мы вводим новые термины), как представители своих подразделений менеджеры увеличивают доверие к переговорам; как «нервные центры» они могут внести в них важную информацию; в сфере распределения — обеспечить нужные ресурсы в нужный момент. Поэтому ключ к пониманию работы менеджера — обращать внимание не только на то, что делает менеджер, но и на то, почему он это делает.

Джон Тэйт, заместитель министра юстиции Канады, не только руководит разработкой политики, но также является экспертом в этой области и поэтому сотрудничает с другими министерствами, ведомствами и организациями. Установление отношений — фундаментальный аспект миссии Greenpeace (переговоры с компаниями и государственными органами по поводу охраны окружающей среды и т. д.). Это было особенно важным в работе двух менеджеров, за которой я наблюдал.

Если менеджер не действует и не договаривается, он не знает, что происходит в его подразделении. В итоге он не способен предлагать разумные решения и надежные стратегии. Сегодня нам не нужны менеджеры, которые не делают и не договариваются, нужны менеджеры, которые делают и договариваются. Со всех сторон любой менеджер окружен действиями, и действия должны быть связаны с людьми, а также с миром информации.

Дата: 01 сентября 2014, Просмотров: 67

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 3*9-4