Снизились ли ваши риски?

   
Монолит - Публикации

Есть и второй аспект, который стоит учитывать. Предположим, что акции делают опасный скачок и вы, обеспокоившись, уходите с рынка. Избавившись от акций, вы свели к нулю шансы оказаться на рынке в один из худших дней. Но вы также свели к нулю и шансы оказаться на рынке в один из лучших дней. Давайте посмотрим, когда в реальности наступали эти лучшие дни. Оказывается, чаще всего они приходятся на самые мрачные времена, когда ситуация выглядела хуже некуда. Например, один из лучших дней— 15 марта 1933 г. Сразу после своей инаугурации Франклин Рузвельт объявил банковские каникулы и закрыл все рынки и банки. Когда рынки открылись, акции прыгнули вверх в один из тяжелейших моментов в

Результаты для инвестиции в размере $1000 в период с 2 января 1928 г. по 31 января 2000 г. при различных сценариях (без учета реинвестирования дивидендов) американской финансовой истории. Второй лучший день был своего рода фальстартом. В предпоследний день месяца, 30 октября 1929 г., произошел отскок после краха 28 и 29 октября, и рынок вырос на 12,5%. Все, кто поддался панике, ушли с рынка еще 28 и 29 октября 1929 г.

Два других дня, хотя и не попадающих в десятку лучших, но ознаменовавшихся сильным ростом, последовали после обвала 19 октября 1987 г., когда фондовый рынок развернулся и — в отличие от 1929 г. — продолжил рост. Несколько хороших дней связаны с окончанием коррекций в 1998 г. и 1999 г., когда настроение на рынке было довольно пессимистичным. Мораль сказанного такова, что в долгосрочном периоде рынок всегда растет, и единственный способ воспользоваться этим — постоянно присутствовать на рынке. Уход с рынка избавляет инвестора от риска потерять деньги, но так-же лишает его возможности заработать. Чуть дальше мы рассмотрим более универсальные способы снижения рисков.

Дата: 29 мая 2014, Просмотров: 90

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 18*3-9