Тут руки поднимают все!

   
Монолит - Публикации

Факт:менеджер — не дирижер, не марионетка: он контролирует ситуацию, насколько это возможно, скорее скрыто, чем явно, создавая определенные обязательства . Некоторые из них менеджеру позже придется выполнять, а другие он использует с преимуществом для себя.

Если работа менеджера чем-то и похожа на работу дирижера — а я исследовал этот вопрос вместе с Бремвелом Тови из симфонического оркестра Виннипега (см. приложение), то не во время концерта, прекрасно отрепетированного, когда все ведут себя наилучшим образом, в том числе и зрители. Это репетиция, где все что угодно может пойти не так, и это нужно немедленно исправить.

В своем раннем исследовании я обнаружил, что исполнительные директора инициируют немного меньше трети (32%) устных контактов (встреч и звонков) и отправляют всего одно письмо на четыре полученных (26%). Почти все эти сообщения были ответами на входящие письма. (Что касается электронной почты, я не обнаружил подобных данных.) Содержание этих встреч и звонков также было скорее пассивным, чем активным (42% против 31%, все остальное — в промежутке), — например, участие в каком-то социальном мероприятии, а не в переговорах по поводу нового контракта. В исследовании работы американских президентов Ньюстард (Neustadt) пишет:

«То, как президент распоряжается своим временем, как он распределяет внимание, зависит от того, что он делает изо дня в день: речь, которую он должен произнести, встреча, которую нельзя отменить, документы, которые не может подписать никто, кроме него, отдых и физические упражнения, которые прописал врач. Приоритеты президента основаны не на сравнительной важности задач, но на сравнительной необходимости их выполнения. В первую очередь он занимается тем, чего от него больше всего требуют. Его графиком управляют крайние сроки» (1960 : 155).

Дата: 29 сентября 2014, Просмотров: 59

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 12*2-2