Увеличение государственных активов

   
Монолит - Публикации

Обратите внимание, что платеж золотом заносится в дебет как поступление ценностей. Это расценивается как дебет, потому что за это Соединенные Штаты должны что-то отдать, а именно пшеницу1. Золото рассматривается как официальные активы в отличие от пшеницы, несмотря на то что пшеница может поступить в собственность государства. Термин «официальные активы» здесь более строго употребляется в значении официальных монетарных средств, поскольку золото обладает свойством, которым не обладает пшеница. Монетарные средства, такие как золото, считаются официальными средствами и называются официальными международными резервами.

Рассмотрим вторую международную сделку, касающуюся торговли товарами. Компания коммунальных услуг Northern Illinois Gas приобрела у канадской фирмы природный газ на $34 миллиона. Предположим, что она расплатилась за газ, выписав чек на свои депозиты в банке Нью-Йорка.

Запись по дебету в этом случае представляется более простой и естественной, чем запись по кредиту. Очевидно, что импорт природного газа представляет собой поступление чего-то, за что Соединенным Штатам должны заплатить. Но почему этот платеж должен быть записан как «поступление частного капитала»? Потому что иностранные резиденты получают чек, по которому банк обязан произвести платеж. До осуществления покупки банк владел депозитом компании Northern Illinois Gas — резидента Соединенных Штатов. Это было чисто внутреннее дело и не касалось баланса международных платежей. Как только компания заплатила за газ, у банка в Нью-Йорке возникает обязательство — выплатить средства по чеку резиденту Канады. Это означает, что банк Нью-Йорка делает заем в Канаде (что вытекает из нового обязательства заплатить в будущем), который банк использует для аннулирования своих обязательств перед резидентом в США (Northern Illinois Gas).

Дата: 13 декабря 2014, Просмотров: 82

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 18*3-4