Величайший инвестор мира

   
Монолит - Публикации

В1956 г. Сорос переехал в Нью-Йорк, где стал работать на две дилерские фирмы, затем в 1963 г. поступил на работу в компанию «Арнольд к Бляншредер». В1967 г он стал главой отдела инвестиционных исследовании и преуспел в обнаружении благоприятных возможностей для инвестиций в недооцененные европейские акции. В1969 г. Сорос основал оффшорный фонд страхования, вложив собственные $250000 и около $6 миллионов знакомых зарубежных инвесторов. (Страховой фонд — это инвестиционное партнерство, деятельность которого не ограничивается правительственными учреждениями, такими как Комиссия США по ценным бумагам и биржам. Каждый страховой фонд может самостоятельно разработать свои инвестиционный стиль и стратегию» которые могут существенно разниться. Некоторые фонды используют стратегию, объединяющую различные виды хеджирования, другие же от нее воздерживаются. Директор фонда обычно получает вознаграждение и процент от прибыли, а также вкладывает в фонд значительную долю собственных средств.)

Вскоре Сорос вместе со своим фондом отделился от компании «Арнольд и Бляй- шредер». Хотя 1970-е гг. были неблагоприятным периодом для американского рынка акций» фонд Сороса процветал. Будучи директором, Сорос сконцентрировал поиски на недооцененных секторах экономики США н других стран. Он покупал не пользующиеся спросом дешевые акции и продавал популярные дорогостоящие акции при игре на понижение. Он предположил, что спрос на нефть превысит ее пред ложение, и скупил акции компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти накануне первого нефтяного кризиса 1973 г В середине 1970-х гг. Сорос вложил значительные средства в японские акции. В1979 г. он переименовал свои фонд в «Квантум Фонд» в честь принципа неопределенности Ханэенберга в квантовой механике. В 1980 г. прибыль фонда составила 103% и составила $380 млн.

Сорос продолжат отстаивать правоту своих действии, утверждая, что он всего лишь предугадал изменения, которые были неизбежны в любом случае. Но, как свидетельствуют его книги и статьи, в целом смешанные чувства по к ныне существующей мировой финансовой системе,

Рассмотрим пример, сходный с тем, что был приведен в параграфе, посвященном обеспеченным инвестициям. Текущий курс по кассовым сделкам г — $2,00 за фунт, а текущие процентные ставки по 90-дневным инвестициям = 0,04 (4%) и = 0,03 (3%). Если американский инвестор полагает, что курс по кассовым сделкам (г/) останется на уровне $2,00 за фунт через 90 дней, каким будет ожидаемый необеспеченный процентный дифференциал? Поскольку он не ждет изменения обменного курса фунта, ожидаемый дифференциал составит 1% (равный дифференциалу процентной ставки: 4 — 3) в пользу вложения капитала в фунтах стерлингов. Инвестор ожидает более высокой прибыли от необеспеченной инвестиции в ценные бумаги, выраженные в фунтах, однако уверенности в дополнительной прибыли у нет нет. Реальный курс по кассовым сделкам через 90 дней может сильно отличаться от его ожиданий.

Дата: 17 ноября 2014, Просмотров: 72

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16*3-4