Высота барной стойки

   
Монолит - Публикации

Все чаше в интерьерах граждан нашей страны можно встретить барные стойки. Это связано,конечно не стем, что стали больше выпивать. Просто такое интерьерное решение прекрасно справляется с разграничением пространства кухни и гостиной. Привлекательный внешний вид и функциональность способствуют все большему его распространению.

Многие, кто делает ремонт самостоятельно, проектируют барную стойку еще на этапе демонтажа стен. От грамотно просчитанного проекта зависят многие факторы, это и расход строительных и отделочных материалов, габариты и конструктивные особенности мебели, и размещение и установка встраиваемой техники. Поэтому есть необходимость, заранее знать какая будет высота барной стойки, ширина и длинна столешницы, будет ли установлен новый уровень пола и многие другие размеры и особенности конструкции.

На высоту барной стойки стандарт разработан очень давно и придерживаться этих стандартов или нет, каждый решает сам. Высота барной стойки,размеры которой стандартизированы, это не просто общепринятые дизайнерами величины, это размеры которые разработаны путем долгих и тщательных наблюдений и опытов за анатомическими особенностями человека, учетом традиций и особенностей работы за барной стойкой.

Если в интерьере планируется классическая барная стойка размеры должны рассчитываться исходя из того, что гостевая столешница должна быть несколько выше, чем столешница для работы. Так принято, что высота части для гостей 90 – 135 см, а высота поверхности для работы бармена в среднем 80 – 90 см. Стоит заметить, что от того какаявысота барной стойки зависит в первую очередь удобство конкретного человека. К тому же стоит заранее заложить запас на высоту фальшпола и габариты встраиваемой техники. Ширина барной стойки может быть разной, главное, это ширина столешницы, которая, как правило, зависит от меню и традиционных особенностей. К примеру, у итальянцев, гостевая столешница уже, чем у американских барных стоек. Потому как итальянцами не принято перекусывать за баром, а питаться красиво и основательно. На американских же стойках, принято ставить всевозможные снеки и блюда с небольшими закусками. А вот рабочая поверхность целиком зависит от функциональности. Она будет шире, если предусмотрена установка кофемашины и соответственно уже, если она исполняет роль только предмета интерьера.

Дата: 05 марта 2013, Просмотров: 432

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 8*6-6