Внешние контакты

   
Монолит - Публикации

На другом конце спектра — позиция, больше связанная с внешними контактами, чем с внутренним контролем. В формальных терминах, эти менеджеры поддерживают внешнее положение своих организаций.

Хотя менеджерам всегда приходится иметь дело с внешним окружением, но чаще можно было бы ожидать этого от топ-менеджеров, которые представляют свою организацию, говорят от ее имени и лоббируют ее интересы, что особенно ярко проявилось в работе Рони Браумана, «Врачи без границ», а также Кэрол Хел- сам, Hawkshead, сэра Дункана Николя, NHS, и директора больницы Марка.

Ситуация вполне объяснима, ведь другие менеджеры больше заняты внутренними операциями — именно для этого они и нужны. Фактически менеджеры, которых я только что назвал, руководили организациями, основанными на знаниях. Три организации действовали в сфере здравоохранения (в том числе «Врачи без границ») и одна — в киноиндустрии. Сотрудники здесь прекрасно знают, что им нужно делать, и просто выполняют свою работу. Это не только позволяет топ-менеджерам сосредоточиться на внешних проблемах, но и требует от них активных внешних действий, чтобы защищать и поддерживать сотрудников-профессионалов.

Однако они делали это по-разному. Кэрол вела переговоры по поводу новых контрактов. Она искусно жонглировала идеями, клиентами и бюджетами, а потом поручала проекты съемочным группам. Сэр Дункан и Марк действовали больше как защитники (по собственной терминологии Марка) своих организаций, вплетенных в запутанные сети политических сил. Больницу Марка во все стороны тянули государственные органы, пациенты, директора и врачи. Ему приходилось постоянно играть роль «буфера». Если бы на больницу слишком сильно «надавили», это лишь усугубило бы и без того сложную ситуацию.

Первую позицию мы чаще встречаем на верхних уровнях иерархии организации. А вторую можно обнаружить не только на уровнях высшего руководства. Например, менеджеры среднего звена, отвечающие за такие функции, как отношения с государственными органами и закупки, больше сосредоточены на внешних связях. Питера Коу, менеджера района NHS, я отнес к другой позиции, но он легко вписался бы и сюда. Просто в день моих наблюдений его действия были направлены вовне, на главный офис NHS и другие подразделения.

Основное внимание этой позиции, очевидно, сосредоточено на внешних ролях установления связей (по сравнению с лидерством) и установления отношений (по сравнению с действиями). Здесь мы находим мастеров переговоров, а также тех, кто с энтузиазмом устанавливает связи, — тех, кого Maccoby назвал «игроками». Сравните внешний «ян»-менеджмент Рони Браумана с внутренним «инь»- менеджментом Кэтрин Джойнт-Дьетерле, а также активное лоббирование Марка с неприязнью Фабьен Лавуа к «этому пиару». Первая позиция по большей части связана с ремеслом. Во второй мы видим в первую очередь искусство. Также обратите внимание на то, что менеджеры, ориентированные вовне, следующие этой позиции, едва ли находились «на вершине»; уместнее сказать, что они действовали «повсюду» во внешних сетях контактов, а также были «центрами», сдерживающими давление, которое испытывали их организации.

Дата: 26 июля 2014, Просмотров: 77

Самые популярные материалы




Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20*3-8